Мы, как и все, используем Cookie файлы для улучшения работы сайта и аналитики. Вы можете запретить их использование в настройках браузера.

Стоит ли брать подростков на работу курьером?



По данным ЦБ уровень безработицы в первом квартале 2024 года составил рекордно низкие 2,7%, а 70% компаний столкнулись с дефицитом кадров. Так РАН сообщает, что рынок труда не досчитался 5 млн человек. При этом, подростков с 14 до 19 лет в стране почти в два раза больше, но только полпроцента из них заняты в экономике.  

Помогут ли дети решить недетские проблемы с дефицитом кадров? С таким вопросом РБК обратился в своем телеэфире к экспертам и представителям бизнеса, среди которых — Екатерина Анциферова, заместитель генерального директора по коммерции службы доставки Dalli.

«Пока мы не готовы трудоустраивать подростков, и вот почему: курьер — официально трудоустроенный сотрудник и материально ответственное лицо, в случае с подростками такой формат рабочих отношений невозможен. Если говорить про работу на складе, то нужно понимать, что это тяжелый физический труд, и для подростков такая работа не подходит. Еще один важный аспект — курьеры в нашей компании работают на личных автомобилях, а у большинства подростков в силу возраста нет прав на управление автомобилем.

На текущий момент мы рассматриваем возможность нанимать подростков на позицию пеших курьеров, но только для доставки негабаритных и предоплаченных заказов».

Смотрите эфир РБК по ссылке