Лучший сервис доставкиПолучите коммерческое предложение

Углубленный Суэц, труднодоступные надбавки и лизинговый конфискат

27 мая 2021

Логистические итоги недели: коротко о главном с комментариями участников рынка.

Суэцкий канал станет менее поверхностным, «Почте России» запретили брать лишнее, а Cianiao, не жалея себя и инвестиций, расставляет локеры по Москве и регионам – об этих и других значимых логистических событиях читайте в этом выпуске итогов недели. Вместе с отраслевыми экспертами мы разбирались:

• Каковы истинные цели очередной реконструкции Суэцкого канала?

• Есть ли объективные причины тарифной несдержанности «Почты России»?

• Кто виноват в том, что у транспортных компаний отбирают лизинговый транспорт?

• И когда остановиться с развитием постаматной сети, чтобы не оставить ее без трафика?

На эти вопросы «Логирусу» помогали отвечать:

аналитик Национального Рейтингового Агентства
Мария Сулима

директор департамента мультимодальных перевозок и таможенного оформления NAWINIA, член ACEX
Максим Медведев

аналитик ГК «Финам»
Алексей Коренев

директор по продажам СДЭК
Андрей Мякин

коммерческий директор службы доставки Dalli
Ольга Древаль

директор производственной компании «Акцент»
Андрей Алешин

директор по маркетингу ГК «CRAFTER»
Иван Корчагин

бизнес-тренер по транспортной логистике
Камиль Баймухаметов

генеральный директор Cianiao в России
Вячеслав Савин

начальник управления партнерской сети DPD в России
Ирина Зильберберг

Не проплывайте мимо

Суть:

Администрация Суэцкого канала за два года расширит и углубит южную часть водного коридора. Решение было принято после инцидента с контейнеровозом Ever Given в марте этого года.

План расширения канала уже одобрен Президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, рассказал руководитель администрации Суэцкого канала Усам Рабиа. Планируется расширить участок канала длиной 30 км между Горькими озерами и городом Суэц на 40 км на восток. Также участок будет углублен на 8 футов или на 2,5 метра.

Кроме того, собираются продлить на 10 км вторую нитку канала к северу от Горьких озер. Общая длина составит 82 км.

Последний раз масштабная реконструкция Суэцкого канала велась в 2014-2015 годах. Тогда стоимость работ составила $8,2 млрд. В рамках реализации проекта была построена новая ветка Суэцкого канала протяженностью 35 км, расположенная между 60-м и 95-м км канала. После окончания работ двустороннее движение судов стало возможным на 115,5 км, то есть на 60% протяженности канала.

Пропускная способность Суэцкого канала – 97 судов ежедневно. Общая длина канала – 193 км. И происшествие 23 марта с контейнеровозом Ever Given буквально парализовало его. Морские линии, грузовладельцы и экспедиторы всерьез задумались о развитии альтернативных путей.

Максимальная пропускная способность Суэцкого канала составляет до 100 судов в сутки. При этом по факту через него проходит не более 50 кораблей, отметила аналитик Национального Рейтингового Агентства Мария Сулима. Дополнительные ограничения на проводку через канал вводят в ветреную погоду, так как из-за сильных порывов корабли может развернуть поперек русла. Как это и произошло с Ever Given. Еще одно ограничение касается максимальной осадки судов: она не должна превышать 16 м, добавила эксперт.

Дополнительные ограничения на проводку через Суэцкий канал вводят в ветреную погоду, так как из-за сильных порывов корабли может развернуть поперек русла. Как это и произошло с Ever Given

– Предложенные меры – углубление дна в южной части канала до 22 метров и расширение фарватера, а также продление второй нитки канала на 20 км – скорей всего, позволяют решить большую часть инфраструктурных проблем и добавить порядка 10-15% пропускной способности. Но, на наш взгляд, одним из вариантов решения могло бы стать развитие технического оснащения канала. Например, приобретение более мощных буксиров, которые соответствуют размерам проходящих по Суэцу кораблей, – считает Мария Сулима.

Вкупе с некоторыми изменениями в правилах буксировки судов в ветреную погоду вероятность повторения мартовского инцидента в Суэце может быть в будущем существенно снижена, резюмировала эксперт.

Директор департамента мультимодальных перевозок и таможенного оформления NAWINIA, член ACEX Максим Медведев также полагает, что запланированная модернизация в большей степени связана с вопросами безопасности перевозок, нежели увеличения пропускной способности. Так как инцидент с контейнеровозом Ever Given показал, что при ширине канала в 350 м и длине проходящих по нему судов в 400 м, новые ЧП могут возникать с завидной регулярностью.

С точки же зрения увеличения пропускной способности администрации канала необходимо оснастить Суэц навигационными средствами, позволяющими осуществлять безопасную проводку судов в ночное время, добавил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. Но несмотря на все нерешенные проблемы Суэц не уступит пальму первенства Северному морскому пути по целому ряду причин. У Севморпути в разы меньше грузооборот, подчеркнул эксперт. Судам требуется ледовая проводка, плюс стоимость страховки грузов выше.

– Поэтому в настоящий момент Северный Морской Путь – это сугубо российская внутренняя магистраль, которая используется в стратегических целях и для снабжения Крайнего Севера России, а также расположенных там населенных пунктов и объектов, – резюмировал Алексей Коренев.

No money – no Sakhalin

Суть:

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Почты России» и признала, что оператор нарушил закон «О защите конкуренции». Дело в том, что организация взимала надбавку в размере 100% за посылки, которые направлялись в или из труднодоступных регионов.

– Отмена указанной надбавки позволит жителям труднодоступных населенных пунктов пользоваться услугами почтовой связи на равных условиях с остальными гражданами РФ, – говорится в сообщении службы.

За нарушение «Почте России» будет назначен штраф по статье 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке». Максимальный размер штрафа – 1 млн рублей.

Напомним, что оператор ввел надбавку в октябре 2019 года. По новым правилам она двукратная к сумме оплаты за всю массу посылки при отправлении в труднодоступные отделения связи. В августе прошлого года ФАС потребовала у Почты отменить надбавку. В ответ оператор заявил, что не считает себя монополистом. Итого в ноябре 2020 года служба возбудила дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

Повышенные тарифы для некоторых регионов формируются не из-за удаленности и труднодоступности территорий, а исключительно из-за количества операций, которые проходит груз с момента отправления до момента его получения, пояснил директор по продажам СДЭК Андрей Мякин.

– В СДЭК клиентские тарифы частично опираются на операционные затраты. Есть повышение ставок для ряда областей на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Это обусловлено повышенными зарплатами, более высокой стоимостью горюче-смазочных материалов и так далее, – прокомментировал эксперт.

Повышенные тарифы для некоторых регионов формируются не из-за удаленности и труднодоступности территорий, а исключительно из-за количества операций, которые проходит груз с момента отправления до момента его получения.

Коммерческий директор службы доставки Dalli Ольга Древаль отметила, что «Почта России» пока не входит в список поставщиков Dalli. Но есть понимание, что при желании покрывать доставкой всю территорию России логистическим компаниям необходима интеграция с Почтой как поставщиком и партнером.

Сим-сим доставься

Суть:

Cainiao Network инвестирует 2 млрд рублей в развитие постаматной сети. А всего в логистическую инфраструктуру предполагается вложить 4 млрд рублей.

В частности, оператор планирует нарастить собственную постаматную сеть в 4 раза. Для сведения: сейчас у Cainiao Network 2 000 собственных локеров. Компания будет развивать сеть постаматов совместно с универсамом «Верный». Так, логистический оператор разместит в сети магазинов более 100 точек выдачи заказов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани.

Сейчас в России работает более 25 000 постаматов. Из логистических компаний крупнейшие сети у PickPoint – это 10 900 точек выдачи. Речь идет о ПВЗ и постаматах в совокупности. У DPD – 4 600 постаматов и пунктов выдачи в совокупности. У Boxberry – 4 200 постаматов и пунктов выдачи в совокупности. Речь идет о собственных и партнерских точках компании. Таковы данные Data Insight за 2020 год.

По мнению генерального директора Cianiao в России Вячеслава Савина, собственная постаматная сеть не отменяет партнерского взаимодействия. В связи с чем Cianiao намерен продолжать взаимодействие с партнерами. В их числе 5Post, «СберЛогистика», DPD, PickPoint и другие.

При этом выстраивая стратегию развития, Cianiao будет ориентироваться на опыт Китая. В частности, на практику установки локеров на территории предприятий малого и среднего бизнеса, добавил эксперт. Сейчас на такие точки в России приходится более 20% от общего количества постаматов Cianiao.

– Сегмент постаматов – один из самых динамично развивающихся. Число игроков и количество локеров меняется постоянно, поэтому наша основная задача внести весомый вклад в развитие этого сегмента. Концу 2021 года мы планируем увеличить число наших локеров до 8 000, – резюмировал Вячеслав Савин.

Начальник управления партнерской сети DPD в России Ирина Зильберберг считает, что развитие собственной сети постаматов – яркая имиджевая история. Другой вопрос – наполняемость локеров и управление трафиком. Так как в рамках одного маркетплейса его сезонные колебания могут составлять 200-300%.

– А постамат, чтобы он не был убыточным, должен работать с нагрузкой не менее 70%, – подчеркнула собеседница «Логируса». – Соответственно либо вся сетка будет все это время недозагружена, либо в высокий сезон будут катастрофические проблемы с capacity1.


1Capacity – с англ. «вместимость»

Подробнее: https://logirus.ru/articles/week_results/uglublennyy_suets-_trudnodostupnye_nadbavki_i_lizingovyy_konfiskat.html?fbclid=IwAR0HGYP_W-Hx5sE0e6Qed6DZxKIrR3cgZ_GmY0cPGhDuMs4OjU5pm19VWn4

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей

Мы используем cookie Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтоми делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.