Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

Тренды доставки и логистики в 2021 году: 10 самых важных

31 января 2021

События 2020 года, связанные с коронавирусом, повлияли на все сферы бизнеса. Полный локдаун в первую волну, введенные ограничения стали основным драйвером взрывного роста e-commerce. Онлайн-покупки с доставкой до двери приобретали всё бОльшую популярность. Резко возросшие объемы, с которыми столкнулись службы доставки, обусловили необходимость изменений для всех игроков рынка, вследствие чего произошла трансформация сферы курьерских доставок: появились новые услуги, сервисные компании сфокусировались не только на объемах, но и на качестве предоставляемых услуг, оптимизации внутренних бизнес-процессов. 

Очевидно, что рост e-commerce - тот самый основной тренд, который носит долгосрочный характер, и в 2021 году доставка и рынок электронной коммерции продолжит активно развивать перевозки. Что касается сферы курьерской доставки, то на текущий год в трендах логистики и доставки можно выделить следующие пункты. 

Рынок покинут слабые игроки

Кризис и сложности - идеальные условия для проверки на прочность бизнеса. Мелкие и средние сервисы доставки, а также те компании, которые не готовы меняться и подстраиваться под существующие реалии, будут вынуждены выйти из игры. Возможно, нас ожидает череда поглощений и слияний. Некоторые службы доставки наоборот попытаются нарастить свою долю рынка, проявив гибкость и сумев оперативно отладить все бизнес-процессы. 

Аутсорсинг в доставке

С учетом событий ушедшего года все пришли к тому, что необходима оптимизация. Касается всех сфер бизнеса, ритейла и e-commerce в том числе. Экономия времени за счет передачи логистического процесса на аутсорс дает хорошую возможность сосредоточиться на других не менее значимых процессах. 

Бесконтактная доставка

Такой вид доставки в период пандемии стал жизненно необходим. Тренд сохранится в этом году, поскольку ситуация с COVID-19 до сих пор не нормализовалась, а здоровье и безопасность покупателей - превыше всего. 

Развитие автопилотных доставок

В 2020 году много говорилось об этом. Существуют примеры тестирования доставки такого рода на российском рынке. Пока это будет развиваться на уровне Москвы и Санкт-Петербурга, при этом не повсеместно, а в определенных локациях, сложностей с реализацией идеи тоже не мало. Тем не менее этот тренд прослеживается и не упомянуть о нем нельзя. 

Продолжение соблюдения всех норм СанПина

Как уже писали выше, пандемия еще не закончилась. Значит санитарные нормы будут соблюдаться. 

Развитие сервисов доставки в регионах

Не только жители Москвы и других крупных городов хотят получать товары, заказанные в интернет-магазинах. И логистические компании, сервисы доставки будут находить решения для того, чтобы наладить этот процесс: открывать ПВЗ, постаматы или организовывать доставку до двери. 

Последняя миля

Сервисные службы для e-commerce станут не только компаниями, оказывающими услуги доставки. Они станут связующим звеном между покупателем и интернет-магазином. И от качества работы служб доставки будет напрямую зависеть оформит клиент заказ именно здесь или предпочтет другой интернет-магазин.

Рост спроса на экспресс-доставку

Есть категория людей, которые не могут в силу определенных обстоятельств ожидать свой заказ или просто не хотят. При этом такой покупатель готов переплатить за доставку при условии получения своего заказа здесь и сейчас. 

Покупатели поделятся на две большие категории

Из предыдущего тренда вытекает еще один не менее важный. Вся покупательская аудитория будет четко поделена на тех, кто готов свой товар ждать в указанные интервалы, но при этом не переплачивать за срочность, и тех, кто готов оплачивать скорость доставки. Скорее всего это будет сегментировано и по товарным категориям. К покупкам для экспресс-доставки будут относиться детские товары, подарочная продукция, гаджеты, товары сегмента luxury. 

Гиперлокализация доставки

Данный тренд начал зарождаться еще в 2019-м году, когда доля покупателей с требованием экспресс-доставки значительно выросла. Для того, чтобы удовлетворить возникший спрос и предоставить лучшее качество сервиса, магазины в крупных городах перестраиваются и отправляют заказы получателям не с одного склада, а из ближайшей точки получателю, таким образом время доставки до получателя сокращается до нескольких часов с момента заказа. К этому формату доставки присоединились и традиционные оффлайн-магазины, ведь именно у них есть торговые сети по городу, откуда и могут осуществляться отправления. Служба доставки Dalli уже в начале 2020 года представила своим клиентам такую услугу - доставку из оффлайн магазинов. Курьер компании забирает заказ из ближайший точки к получателю и сразу же доставляет его, за счет чего срок доставки с момента оформления заказа сократился до 3-4 часов.

Рынок доставок уже никогда не будет прежним. Те компании, которые следуют трендам, готовы меняться, подстраиваться, активно развиваться точно смогут усилить свои позиции, стать более конкурентоспособными. Преодоление сложностей и есть те самые точки роста, здоровая конкуренция на рынке доставки будет способствовать его активному развитию и улучшению.

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей