Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

Как правильно оформить страницу доставки в интернет-магазине

20 сентября 2021

У каждого магазина своя политика доставки. В одних случаях, услуга входит в стоимость покупки, в других предлагается бесплатно в конкретных городах или при определенной сумме заказа, в третьих – всегда оплачивается покупателем отдельно. Задача владельца – корректно донести эту информацию до своих пользователей, а лучший способ ее решения – создание страницы с четкими и понятными условиями.

Зачем выносить условия доставки отдельной страницей

Пользователи могут запутаться в условиях и вариантах, поэтому всю информацию о доставке рекомендовано вынести в отдельный раздел. Излагайте данные понятно и недвусмысленно, чтобы сразу снять потенциальные вопросы, не тратить время клиентов и сотрудников вашего магазина, повысить лояльность своих покупателей.

Перед оплатой заказа посетитель сайта должен иметь возможность выбрать способ его получения. Обязательно продумайте навигацию, чтобы облегчить процесс поиска и закрепить желание сделать покупку у вас. Покупатель предпочтет тот магазин, который предложит лучшие условия доставки, даже если товар стоит незначительно дороже, чем у конкурентов.

Элементы страницы доставки

Есть две условные группы составляющих страницы доставки:

  1. Базовые обязательные элементы, без которых пользователь не узнает о вариантах доставки. Важно, чтобы они присутствовали на странице в полном объеме.
  2. Дополнительные опциональные элементы, с которыми страница становится удобнее, вопросы раскрываются шире, а лояльность пользователей возрастает.

Базовые

  1. Территориальные условия. Дайте клиенту четкий ответ, доставите ли вы заказ по интересующему его адресу. Не ограничивайтесь общими фразами: перечислите города, районы, регионы, в которые готовы отправить товар, и подробно изложите условия доставки для каждого из них.
  2. Сроки и способы. Преимущественно магазины предлагают четыре варианта доставки – курьером по адресу, путем самовывоза, доставкой в ПВЗ или постаматы, почтой. Сроки и условия определяются каждым из способов, распишите их, по возможности поместите информацию сравнительной таблицей.
  3. Тарифы. Обязательно уведомьте покупателя, сколько будет стоить доставка, как минимум укажите приблизительную цену или дайте ссылку на тарифы разных служб, которыми вы отправляете. Цена услуги влияет на итоговую цену товара и решение клиента его приобрести. В идеале - установить единую стоимость доставки для каждого типа доставки, так клиенту не придется тратить время на поиски условий и это может стать дополнительным преимуществом для интернет-магазина.

Примечание! Если на цену доставки влияют разные факторы, детально опишите все варианты, чтобы в результате от покупателя не потребовалась доплата, о которой он не подозревал при заказе. Лучший вариант – автоматизированный расчет, при котором цена доставки видна уже при оформлении заказа.

Дополнительные

  1. Карта проезда для самовывоза. Если вы предлагаете клиентам забрать товар лично, укажите не только адрес пункта выдачи, но и схему проезда, чтобы им не пришлось тратить время на поиск нужного места. Для удобства клиентов дополните карту фотографией входа в ваше здание.
  2. Порядок получения покупки. Сделайте наглядную блок-схему, ознакомив покупателей с информацией обо всем процессе получения заказа от момента его оформления до непосредственного приема.
  3. Калькулятор. Удобная для клиентов опция, которая во многом упрощает выбор способа доставки. За пару кликов пользователь узнает цену желаемого способа доставки, сможет сравнить ее с другими предлагаемыми вариантами и принять окончательное решение.
  4. Сопутствующие услуги. Если доставка предлагает полезные дополнительные опции, обязательно перечислите их. Примеры таких услуг: подъем груза на этаж, доставка малогабаритной продукции; сборка мебели, настройка и подключение техники, примерка одежды и обуви.

Ошибки оформления страницы доставки

Чтобы не запутать потенциального клиента и тем самым не исключить его покупку в своем магазине, убедитесь, что страница доставки на вашем сайте оформлена без подобных ошибок:

  1. Неструктурированный текст. Подача информации единым полотном без списков, иллюстраций, подзаголовков крайне неудобна в восприятии. Если проработать дизайн страницы пока нет возможности, структурируйте текст по смысловым блокам с помощью выделений – жирного шрифта, курсива, подчеркивания.
  2. Отсутствие перечня вариантов. Укажите все возможные способы доставки – самовывоз, почтой, курьерской службой, с которой вы сотрудничаете (Dalli, Pony Express, СДЭК или другие), а также стоимость услуги по каждому возможному варианту. Давайте клиенту возможность выбирать и самому определять, что для него выгоднее и проще.
  3. Несовпадение данных. При наличии калькулятора важно проконтролировать, чтобы он выдавал объективную реальную стоимость доставки. Сумма, рассчитанная клиентом на калькуляторе, должна точно совпадать с тарифом, взимаемым оператором при доставке.
  4. Низкое юзабилити. Клиенту должно быть понятно, где искать данные о цене и выборе доставки. Если изобилие информации на ваш взгляд выглядит негармонично, попросите оценить страницу коллег или друзей – насколько легко им будет пользоваться навигацией, узнать ключевые аспекты условий доставки и т.д.

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей
Мы используем cookie

Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтоми делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.