Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

Организация логистики для интернет-магазина одежды

30 сентября 2020

Даже самый качественный товар при плохой доставке способен резко ухудшить отношение клиента к магазину. Как предотвратить данный аспект и минимизировать риски недовольных покупателей? Рассмотрим особенности организации логистики для магазина одежды.

Особенности логистики магазинов одежды

Почему интернет-магазины одежды имеют повышенные требования к логистике? На это влияет аудитория: покупатели ждут, что доставка будет безупречной. Своевременность – не единственное ее качество. Кроме скорости, от доставки ждут:

  • удобства – покупатель зачастую хочет примерить несколько позиций, причем с возможностью выкупа только части из них;
  • аккуратности – неопрятный курьер с грязной одеждой для примерки не вызывает доверия;
  • компетентности – желательно, чтобы курьер мог проконсультировать, если не с выбором одежды, то хотя бы с условиями сервиса, гарантией и так далее.

Важно! Покупатели интернет-магазинов – чаще обеспеченные люди, у которых нет времени, поэтому доставка должна соответствовать всем их ожиданиям. В результате руководству приходится делать выбор – создавать свою курьерскую службу или привлекать профильную компанию.

Свои курьеры

Имея дело со своими курьерами, приходится:

  • нанимать людей – это платить не только им зарплату, но и налоги государству, что формирует серьезную статью расходов для магазина;
  • расходовать много времени и сил – можно немало вложить в персонал, который в любой момент способен уволится, а значит, в итоге придется все начинать с нуля;
  • совершенствовать сервис – желательно внедрить и использовать специальное ПО, позволяющее контролировать доставку в режиме реального времени.

Все эти проблемы делают организацию доставки собственной курьерской службой сложно выполнимой задачей. Гораздо проще, эффективнее и доступнее – воспользоваться помощью специализированной компании.

Комфортный аутсорсинг

Интернет-магазины одежды часто не располагают возможностями для содержания штата курьеров, операторов и других представителей логистики. Обращение в профессиональную компанию в таких случаях дает следующее:

  1. Стабильность логистики. Все обязанности доставки товара берет на себя курьерская компания. В договоре четко прописываются условия предоставления услуги и ответственность сторон. Интернет-магазин застрахован от перебоев в получении товара клиентом.
  2. Снижение общих расходов бюджета за счет отсутствия собственного штата. При организации своего отдела доставки предполагаются такие расходы: информационное, транспортное обеспечение, зарплата сотрудников, дополнительные затраты на отлаживание системы логистики. Заключая договор с предприятием, предоставляющим такие услуги, интернет-магазин одежды снимает с себя все обязанности по доставке товара до покупателя. Более того, некоторые курьерские службы предлагают выгодные условия логистики продукции от производителя, что ведет к снижению расходов в среднем на 20–30 %. Компания только оплачивает услуги согласно договору, никаких скрытых комиссий, «форс-мажорных» платежей и тому подобного.
  3. Гарантии. Курьерская служба несет полную материальную ответственность за транспортируемый товар и сроки доставки. Интернет-магазин защищен от недобросовестности сотрудников.
  4. Удобный контроль и мониторинг. Все задачи по логистике отображаются в личном кабинете либо при запросе выписки, актов выполненных работ (все зависит от условий компании-логиста).
  5. Соответствующий документооборот, уменьшение бумажной волокиты. Грамотно выстроенная система работы с заказчиком исключает любую бюрократию.

Найти достойного аутсорсера не трудно. Достаточно просмотреть предложение соответствующих компаний и сделать свои выводы. Например, если логист предлагает увеличение продаж за счет качественной доставки до 50–80 % – это ложь. Все потому, что на конверсию потребителей влияет целый ряд факторов, помимо доставки. Данное направление объективно способно улучшить состояние интернет-магазина на 15-30 % максимум.

Также стоит обращать внимание на предложение относительно сроков. Крупная компания имеет возможности доставлять заказы день в день или сегодня на завтра. Возвраты должны осуществляться максимально быстро, тогда стабильности работы интернет-магазина не угрожает экономическое истощение оборотных средств.

Кейсы

Интернет-магазин спортивной одежды

Интернет-магазин спортивной одежды заказал услугу аутсорсинга. Благодаря сотрудничеству с профессиональной компанией он получил:

  • возможность торговли по всей территории РФ;
  • оперативную обработку заказа и своевременную доставку со склада до клиента;
  • 20 % увеличение прибыли за счет довольных покупателей;
  • информационную поддержку каждый день, включая выходные и праздники.

Снизились расходы на зарплаты курьерам, топливо, связь. В результате такой интернет-магазин получил экономический подъем более чем на 20 % в месяц только за счет оптимизации логистики.

Интернет-магазин детской одежды

Еще один интернет-магазин одежды для детей воспользовался единоразовыми услугами курьерской службы (в качестве «запасного варианта», особенно в предшкольные дни и период сезонного повышения спроса). В результате за один промежуток времени, подключив профессионального логиста, удалось перевезти и доставить до клиента на 17 % больше продукции, чем своими силами только в рамках одного города.

Интернет-магазин женской одежды

Известный интернет-магазин женской одежды, который обслуживался ранее в региональных транспортных компаниях, заключил договор на логистическое обслуживание. За 8 месяцев получил такой результат:

  • повышение объема продаж на 12 % в месяц за счет расширенных возможностей аутсорсера;
  • 89 % довольных клиентов благодаря доставке на следующий день;
  • 7 % прироста постоянных клиентов за полугодовалый период за счет компетентности и вежливости сотрудников логистической компании.

Клиенты отмечали удобство системы СМС-оповещения, а также особую вежливость сотрудников.

Эти примеры наглядно отображают пользу для интернет-магазина одежды при обращении в профессиональную курьерскую службу. Однако далеко не все способны давать аналогичные условия. Один из ведущих логистов российского рынка – компания Dalli. Помимо стандартных форм доставки, предлагает экспресс-транспортировку, полное обслуживание интернет-магазинов и безупречный сервис для каждого получателя.

Почему выбор в сторону Dalli?

Компания Dalli работает на рынке с 2013 года, а потому дает своим клиентам максимум выгоды для того, чтобы они стали постоянными заказчиками. Являясь профессионалом направления e-commerce, предлагает наиболее подходящие условия для всех сегментов электронной торговли.

К нам охотно обращаются как мини-магазины, не имеющие своих складских мощностей, так и гипермаркеты одежды, у которых в собственном распоряжении огромные территории с товаром. Для каждого находится персональный подход. Можно выделить следующие отличительные преимущества:

  1. Расширенный график работы. С 9 утра до 24 вечера. Это расширяет временные возможности по доставке для интернет-магазина. Например, большинство ТК заканчивают работу в 18–19 часов. За 3–4 часа есть возможность доставить товар еще 10–30 % клиентов (от ежедневного количества).
  2. Полное информационное обслуживание. От интернет-магазина не требуется никаких действий в отношении логистики. Всем занимаются специалисты. Покупатели информируются, к ним относятся как к собственным клиентам, что отражается на имидже магазина (забота о покупателе – гарантия его возвращения за следующей покупкой).
  3. Личный кабинет. Комфортная система, позволяющая мониторить процесс доставки, создавать заявки и отслеживать проведение работ. Каждый личный кабинет персонифицирован под конкретный интернет-магазин, данные защищены шифрованием, коммерческая информация в полной безопасности.
  4. Онлайн-редактирование заявок и оперативная реакция на форс-мажорные обстоятельства. В случае проблем, всё можно решить самостоятельно или через поддержку по телефону.
  5. Стабильность отчетности. Четкое ведение документооборота.
  6. Возврат денежных средств по ежедневному или еженедельному графику.
  7. Ряд дополнительных услуг и возможностей для покупателей: примерка, ожидание товара на пункте вывоза, оплата наличными или банковской картой, системами электронных денег и пр.
  8. Единая тарификация по областям. Например, при доставке по Москве и Московской области, вне зависимости от количества продаж, действует единый минимальный тариф. За счет этого также можно увеличить доходность интернет-магазина.
  9. Никаких наценок и задержек в зависимости от дня. Доставка осуществляется 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни.
  10. Прозрачная схема работы. Без скрытых комиссий и лишних затрат.

Это только небольшая часть положительных условий организации логистики для магазина одежды от компании Dalli. Подробности можете узнать по телефону: +7 (495) 646-86-82. Обслуживаем каждого клиента, персонально подбирая условия сотрудничества.

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей