Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

2020-03-10

Как организовать логистику в интернет-магазине

Несвоевременная доставка товара клиенту, длительные поставки новой продукции, несогласованность действий персонала – все это причины, которые влияют на лояльность покупателей. Рассмотрим, как организовать логистику интернет-магазина, чтобы обеспечить слаженное обслуживание.

Виды логистики

Логистика – это сведения о перемещении информационных и материальных ресурсов. Она включает в себя планирование, контроль и управление. В конечном итоге логистика нацелена на минимизацию стоимости конечного продукта.

Есть такие виды логистики:

  • складская – получение, хранение, а также последующая отгрузка товара;
  • транспортная – координация передвижения товара из одной точки в другую с малыми расходами и с соблюдением сроков;
  • закупочная – максимально выгодное приобретение товара в срок;
  • информационная – эффективное распределение потоков данных между электронными и традиционными носителями (обеспечивается информационно-техническая поддержка логистической деятельности);
  • производственная – продуктивное управление потоками на разных стадиях изготовления товаров.

Если обобщить, можно выделить три основных блока логистики: перемещение продукции от поставщика, ее хранение, движение заказов со склада к конечному клиенту. По каждому этапу собственник (руководитель) интернет-магазина может делать выбор: заниматься организацией процессов самостоятельно или отдавать на аутсорсинг. Решение определяется масштабами деятельности, локацией и типом реализуемой продукции.

 

Небольшие предприятия чаще всего стараются заниматься логистикой своими силами. При существенном росте объемов продаж появляются возможности и потребности в задействовании логистических сервисов.

Логистика, наряду с маркетингом и закупкой продукции, влияет на жизнеспособность компании. Эксперты рекомендуют делать расчеты по этому направлению на ближайшие два-три года.

Логистика интернет-магазина пошагово

Закупочная логистика

Решает такие задачи:

  • формирование потребностей;
  • параметры отбора продукции;
  • анализ рыночных условий;
  • определение поставщика;
  • подготовка баз сведений;
  • закупка и контроль поставок продукции в срок.

Интернет-магазин взаимодействует с поставщиками по одному из принципов: прямая поставка (дропшиппинг) или оптовая закупка. В первом случае предприятие забирает продукцию со склада поставщика и доставляет клиенту (после его заказа), а во втором – покупает товар партиями и хранит на своем складе.

Если вы выбираете оптовые закупки, вам нужно содержать склад, выделять средства для этого, нести убытки, если товар не продастся. Дропшиппинг имеет свои минусы: риск отсутствия товара, вопросы по качеству продукции и срокам.

Закупочную логистику можете доверить компании-партнеру, благодаря чему:

  • экономятся силы и время;
  • не нужно нанимать курьеров, грузчиков;
  • заниматься организацией процесса.

Специализированные предприятия постоянно занимаются отгрузкой и доставкой тысяч товаров, работа у них отлажена, имеется свой автопарк. Аутсорсинг особенно выгоден, если вам приходится взаимодействовать с десятками поставщиков из разных городов.

Складская логистика

Обеспечивает:

  • передвижение продукции;
  • оприходование и списание средств;
  • расчет себестоимости;
  • учет складских остатков;
  • определение оборота и пр.

Есть три похода для интернет-магазина: использовать свой склад, взять подходящую недвижимость в аренду, воспользоваться услугами фулфилмент-центра.

 

Как отмечалось, собственный склад – это немалые расходы. Разве что на начальном этапе можно забивать товарами офис или свою квартиру (дом, гараж). Использовать полноценный собственный склад малому бизнесу не под силу.

Аренда больше походит для молодого бизнеса, но не всегда легко находится подходящее помещение (с учетом существующих норм и бизнес-требований). К тому же нужно изучение рынка, поиск и сравнение условий, оценка требований. Такая работа отнимает много времени и дает минимальный КПД. Все это часто приводит интернет-магазины к необходимости использовать фулфилмент.

Важно! Эксперты рынка убеждены, что передавать фулфилмент на аутсорсинг стоит при количестве отправлений 4–50 тыс. в месяц.

Транспортная логистика

Доставка продукции – условие, которое чаще всего отличает розничные сети от интернет-продаж (хотя некоторые торговые компании налаживают транспортировку товаров покупателям на дом). Причем клиент хочет получать товар быстро. Чем оперативнее получается работать предприятию, тем на большую долю рынка оно может рассчитывать (при сохранении прочих условий: уровень обслуживания, доступность и качество товара, пр.).

В итоге есть три варианта организации транспортной логистики:

  • пункты самовывоза;
  • своя курьерская служба;
  • услуги аутсорсинговой компании.

Логистическую службу нужно формировать с учетом месячного оборота, локации и прочих возможностей. Для небольшого интернет-магазина достаточно привлечь 1-2 курьеров для доставки товара по городу. В регионы можно отправлять продукцию «Почтой России» или через логистические службы.

Более крупные предприятия могут организовать полноценную курьерскую службу. Потребуется такой персонал:

  • курьеры и экспедиторы (водители), обеспечивающие доставку;
  • диспетчеры, планирующие маршруты для доставщиков;
  • менеджеры, держащие связь с партнерами и проверяющие отчеты по доставке и возврату товара;
  • кладовщики, контролирующие поток продукции, обеспечивающие отгрузку товаров;
  • отдел, занимающийся отменами, невостребованными отправлениями и передачей товара поставщикам.

Рекомендация! При организации собственной курьерской службы можете «подсмотреть» у коллег «по цеху». Для этого сделайте заказы в нескольких интернет-магазинах, чтобы увидеть, как происходит процесс формирования покупки и доставки. Также узнайте тенденции в e-commerce, посетив логистические конференции.

Аутсорсинг позволяет быстро масштабировать бизнес, осваивать новые рынки. Логистика требует от исполнителя соответствующих компетенций, благодаря чему возможна слаженная и оперативная работа.

Инкассация

Как свидетельствует статистика (анализ проводил «Яндекс»), в России по-прежнему за товар многие предпочитают рассчитываться наличными (при получении). Таких около 40 %. Поскольку предприниматели не могут получать от физических лиц деньги без выдачи документов и информирования налоговой службы, они выдают чеки, а для этого нужна онлайн-касса (аппарат со встроенным фискальным накопителем, благодаря которому налоговая служба получает достоверные сведения). Такую технику можете либо купить, либо взять в аренду.

Если отдадите доставку на аутсорсинг, инкассация – забота партнера. Он будет перечислять средства на ваш счет с оговоренной периодичностью. Заранее учтите комиссию, обдумайте и согласуйте все условия.

Логистика на аутсорсинге

Логистический центр занимается:

  • получением продукции;
  • ее хранением;
  • подготовкой и упаковкой заказов;
  • отгрузкой и транспортировкой клиентам;
  • приемом денежных средств за заказы;
  • обеспечением возвратов.

Благодаря такому подходу вам проще сосредоточить усилия на продажах и маркетинге. Также логистические услуги дают такие преимущества:

  1. Выгода. Вы не рискуете большими суммами, пытаясь самостоятельно реализовать закупку и доставку товара, совершая ошибки на новом поприще. Также экономия выражается в отсутствии налоговой нагрузки за содержание увеличенного персонала, покупки оборудования, транспорта и пр.
  2. Делегирование. Вам не нужно заниматься администрированием логистического направления, что освобождает много сил и времени, которые можно направить на решение других задач.
  3. Уверенность. Качественные услуги логистического центра заметно снижают риски при доставке.

Именно такие преимущества даёт служба доставки Dalli Service. Компания поддерживает закупочную, транспортную логистику, снижает издержки и обеспечивает высокое качества сервиса для покупателей, что позволяет интернет-магазину зарабатывать больше в моменте и за счёт лояльности к компании. Dalli Service доставляет собственными курьерами до двери в Москве, Санкт-Петербурге и областям ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных и без наценок за праздничные дни. В регионы компания доставляет через партнеров в формате агрегатора — что позволяет отправлять заказы по всей России в режиме одного окна. Вам остается лишь мониторить процессы и наслаждаться результатом – слаженным функционированием логистики на аутсорсинге.