2018-09-25

eRetailForum 2018 и Dalli Service

 

Проходит редко. Собственной рекламы мало, больше представления новых фичей.

Приглашённые участники – выше всяких похвал. Та, что прошла 21 сентября в прошлую пятницу была чудо как вкусна.


- Апгрейды Insales хороши до безобразия




  1. Интеграция с соцсетями удобнее, большинство рекламных действий доступно в самой Insales.


2. Чаты с покупателями. Уведомление клиентам и общение в WhatsApp, Viber и Telegram интегрированы и доступны в Insales.


3. Insales Поставщики. Бомба! Платформа Insales, которая должна связать поставщиков и интернет-магазины. Пока на уровне управления ассортиментом и ценообразованием, но судя по валу вопросов от слушателей, этот блок – самый перспективный. Бомба. Из этого вырастет что-то крутое. Маркетплейс, например. B2B.

4. Insales Редактор. На сладкое. Возможностей редактирования на странице стало так много, что процесс выглядит приятным и необременительным.

5. На EKAM реализован бесплатный товарный и финансовый учёт.

- Артём Соколов блестяще развил тему «Как хорошо мы жили без Ecommerce». Получилось немного ностальгически, а в конце понимаешь, что принципиальных отличий между эпохами не так уж и много.


- Фёдор Вирин прогнозирует рост онлайн продаж в 2018 году на 18 % и говорит об уменьшении среднего чека. И ещё. «Уровень проникновения на периферии всего на год отстаёт от среднероссийского… и показывает более высокие темпы роста».


«Одежда и запчасти – географически самые универсальные категории».


«Онлайн покупки – не только в магазинах».

«Скорость доставки очень важна. Особенно для категорий электроники, медицины, продуктов питания». С последним Dalli Service согласен чуть более, чем полностью.

- Тимофей Горшков показал, из каких источников магазины получают трафик, причем есть порядочные различия в товарных категориях. «Какой трафик реально продаёт в маленьких и средних магазинах. Яндекс – 22%, прямой трафик – 19%, Google – 17%, Яндекс.Маркет – 12%, Яндекс.Директ – 11%, Google.AdWards – 5%, ВКонтакте – 4%, Рассылки – 4%, Instagram – 4% и т.д. Это в целом. А в деталях…в товарных категориях сильно отличается.


- Александр Бурков - евангелист бизнес-возможностей Facebook ярко и с доказательствами показал необходимость его использования. «Facebook – 2,13 миллиарда человек – громадная сеть из мобильных приложений и сайтов…мессенджер FB, WhatsApp, Instagram с видеосетью и выделяемым в отдельное направление мессенджером…Facebook собирает громадное количество данных о каждом из нас…»


- Евгений Кузьменко. «Дизайн? Мобильная версия. Поиск. Привычность.» «Нужен ли КЦ? AliExpress, Amazon, Яндекс.Еда – Нет. Другим – Да. До 50 % заказов. В 1,5 раза выше чек. Ниже % отмен»


Резюмируем – при запуске ИМ очень важно сделать некоторые вещи сразу. Например, выбрать Dalli Service для доставки в столицах. Рекомендуем внимательно изучить презентацию доклада и использовать при запуске интернет-магазина. Или поставить в план работ, по крайней мере.


- Александр Серебряков представил битву SMS vs мессенджеры! «Какие сообщения вам обычно присылают? Нет - рекламе…только если клиент явно не согласится на всё»


«74% пользователей в месяц заходит с мобильных устройств» «На какие группы подписываются пользователи ОК?...»


«Всё начинается со страницы – статус официального сообщества, брендированный фон группы, аватар группы с GIF анимацией, подписка на новости группы, поиск по контенту внутри группы, блок контента над лентой».

После такого яркого доклада мы также подумываем сделать страницу и в Одноклассниках тоже.

Dalli Service рекомендует!

Презентации выложены https://yadi.sk/d/0NMin0uMcw5XVw

Видео будет выложено через пару недель на сайте конференции www.eretailforum.ru

Советуем поставить в календарь и посмотреть – и применить в своём ИМ. И не забудьте, кто порекомендовал. Ну, а Dalli поможет с курьерской доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Eretail forum, Dalli Service

Eretail forum, Dalli Service

Eretail forum, Dalli Service