Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

eRetailForum 2018 и Dalli Service

25 сентября 2018

 

Проходит редко. Собственной рекламы мало, больше представления новых фичей.

Приглашённые участники – выше всяких похвал. Та, что прошла 21 сентября в прошлую пятницу была чудо как вкусна.

- Апгрейды Insales хороши до безобразия

  1. Интеграция с соцсетями удобнее, большинство рекламных действий доступно в самой Insales.

2. Чаты с покупателями. Уведомление клиентам и общение в WhatsApp, Viber и Telegram интегрированы и доступны в Insales.

3. Insales Поставщики. Бомба! Платформа Insales, которая должна связать поставщиков и интернет-магазины. Пока на уровне управления ассортиментом и ценообразованием, но судя по валу вопросов от слушателей, этот блок – самый перспективный. Бомба. Из этого вырастет что-то крутое. Маркетплейс, например. B2B.

4. Insales Редактор. На сладкое. Возможностей редактирования на странице стало так много, что процесс выглядит приятным и необременительным.

5. На EKAM реализован бесплатный товарный и финансовый учёт.

- Артём Соколов блестяще развил тему «Как хорошо мы жили без Ecommerce». Получилось немного ностальгически, а в конце понимаешь, что принципиальных отличий между эпохами не так уж и много.

- Фёдор Вирин прогнозирует рост онлайн продаж в 2018 году на 18 % и говорит об уменьшении среднего чека. И ещё. «Уровень проникновения на периферии всего на год отстаёт от среднероссийского… и показывает более высокие темпы роста».

«Одежда и запчасти – географически самые универсальные категории».

«Онлайн покупки – не только в магазинах».

«Скорость доставки очень важна. Особенно для категорий электроники, медицины, продуктов питания». С последним Dalli Service согласен чуть более, чем полностью.

- Тимофей Горшков показал, из каких источников магазины получают трафик, причем есть порядочные различия в товарных категориях. «Какой трафик реально продаёт в маленьких и средних магазинах. Яндекс – 22%, прямой трафик – 19%, Google – 17%, Яндекс.Маркет – 12%, Яндекс.Директ – 11%, Google.AdWards – 5%, ВКонтакте – 4%, Рассылки – 4%, Instagram – 4% и т.д. Это в целом. А в деталях…в товарных категориях сильно отличается.

- Александр Бурков - евангелист бизнес-возможностей Facebook ярко и с доказательствами показал необходимость его использования. «Facebook – 2,13 миллиарда человек – громадная сеть из мобильных приложений и сайтов…мессенджер FB, WhatsApp, Instagram с видеосетью и выделяемым в отдельное направление мессенджером…Facebook собирает громадное количество данных о каждом из нас…»

- Евгений Кузьменко. «Дизайн? Мобильная версия. Поиск. Привычность.» «Нужен ли КЦ? AliExpress, Amazon, Яндекс.Еда – Нет. Другим – Да. До 50 % заказов. В 1,5 раза выше чек. Ниже % отмен»

Резюмируем – при запуске ИМ очень важно сделать некоторые вещи сразу. Например, выбрать Dalli Service для доставки в столицах. Рекомендуем внимательно изучить презентацию доклада и использовать при запуске интернет-магазина. Или поставить в план работ, по крайней мере.

- Александр Серебряков представил битву SMS vs мессенджеры! «Какие сообщения вам обычно присылают? Нет - рекламе…только если клиент явно не согласится на всё»

«74% пользователей в месяц заходит с мобильных устройств» «На какие группы подписываются пользователи ОК?...»

«Всё начинается со страницы – статус официального сообщества, брендированный фон группы, аватар группы с GIF анимацией, подписка на новости группы, поиск по контенту внутри группы, блок контента над лентой».

После такого яркого доклада мы также подумываем сделать страницу и в Одноклассниках тоже.

Dalli Service рекомендует!

Презентации выложены https://yadi.sk/d/0NMin0uMcw5XVw

Видео будет выложено через пару недель на сайте конференции www.eretailforum.ru

Советуем поставить в календарь и посмотреть – и применить в своём ИМ. И не забудьте, кто порекомендовал. Ну, а Dalli поможет с курьерской доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Eretail forum, Dalli Service

Eretail forum, Dalli Service

Eretail forum, Dalli Service

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей
Мы используем cookie

Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтоми делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.