Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

2019-12-19

Как открыть пункты выдачи заказов интернет-магазинов?

Пункт выдачи товаров интернет-магазина позволяет покупателю сэкономить на доставке, не подстраиваться под курьера и удобно рассмотреть товар (примерить, если это одежда, обувь или аксессуар). Согласно данным РБК, 53,9 % покупателей предпочитают забирать товар самостоятельно. Если вы решили развить это направление для своего интернет-магазина, давайте анализировать варианты реализации и делать выводы.

Как открыть ПВЗ для интернет-магазина

Почему люди выбирают самовывоз как способ получения товара от интернет-магазина?

Понимая причины, можно правильно реагировать на потребности покупателя. В случае с самовывозом ему не приходится откладывать дела и ждать курьера, чтобы получить товар, при этом еще и платить ему деньги.

Казалось бы, покупатель может воспользоваться услугами «Почты России», но всем известно, что для получателей это некомфортно из-за низкого уровня сервиса во многих отделениях, а значит, снова есть риск впустую потратить немало времени. В итоге самовывоз – оптимальный вариант получения заказа.

Выделим причины, по которым пункты выдачи товаров интернет-магазинов пользуются высокой популярностью:

  • Дешево. Клиенту не нужно платить за курьерскую доставку. Ему стоит лишь добраться до места выдачи товара, которое часто окажется недалеко от его дома/работы.
  • Удобно. Допустимо посещение в любое время, учитывая рабочий график пункта. К тому же покупатель может забрать товар через через пару дней. Ему не приходится беспокоиться, что курьер приедет, а дома никого нет. Заказ может оформляться на другого человека, например, если он проживает в другом районе или городе, чтобы сделать ему подарок и так далее.

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться

Итак, рассмотрим, как работают пункты выдачи заказов интернет-магазинов, какие имеют проблемы:

  1. Незабор заказов. Иногда покупатели забывают о приобретенных товарах. Поэтому клиента нужно информировать о поступлении заказа в пункт выдачи. Можно писать письма, SMS. Если заказ не забирается больше 2 дней – необходимо звонить.
  2. Возможное уменьшение среднего чека. Известны случаи, когда интернет-магазин открывал пункты выдачи, что приводило к уменьшению средней суммы в чеке ввиду различных дополнительных факторов, например, меньше заказывают при способе доставки в ПВЗ, а не курьером.
  3. Дополнительные расходы. Необходимо содержать ПВЗ, платить дополнительную аренду, доставлять товары в пункты выдачи и так далее.

С учетом этих сложностей рассмотрим варианты, как можно организовать пункты выдачи интернет-заказов.

Свой пункт выдачи – в офисе

Сразу отметим недостаток такого подхода в организации доставки интернет-магазина – может потребоваться дополнительная площадь. Это не всегда возможно в условиях офисных центров. А если удается снять дополнительное помещение, увеличивается арендная плата.

Достоинства:

  • не нужно платить за выдачу заказов;
  • не приходится ездить, чтобы отдавать товары для самовывоза;
  • решаете вопрос с хранением товаров: склад находится в офисе;
  • полный контроль процесса, что позволяет поддерживать сервис на нужном уровне.

Постаматы

Это набирающий популярность способ выдачи товаров интернет-магазинами. Таких постаматов только на территории работает Москвы больше 5000 тысяч. С ростом сети повышается комфорт их использования. Ожидается, что к 2023 году в стране появится до 24 тысяч постаматов.

У постаматов можно выделить следующие достоинства:

  • низкая стоимость доставки;
  • время хранения товара – до 5 дней;
  • существующие крупные сети постаматов;
  • услуга успешно конкурирует с сервисом «Почты России»;
  • доступность, так как постаматы находятся в крупных торговых центрах и могут работать в режиме 24/7.

Такой способ дешевле, но зачастую медленнее курьерской доставки. К тому же постамат может выйти из строя.

Оптимально – воспользоваться услугами сервисных компаний, предоставляющих свои постаматы для выдачи заказов. Чаще всего такой подход проще и выгоднее, так как вам не нужно организовывать и обслуживать свою сеть, что может оказаться очень накладным мероприятием при небольшом обороте интернет-магазина.

Сотрудничество с маркетплейсами

В последние годы крупные интернет-магазины постепенно меняют модель торговли и предоставляют свои возможности сети ПВЗ и постаматов для небольших и средних интернет-магазинов. Достаточно заключить с ними договор и начать выгружать товары на их площадках, а при заказе — доставлять товары в их распределительные центры.

Существенным минусом данного способа является значение бренда интернет-магазина. Так, небольшой интернет-магазин быстро теряется на фоне крупного, работающего по такой модели. Покупатель запоминает, что он приобретал товар, допустим, на «Озоне», а не в вашем интернет-магазине. Соответственно, вы теряете часть постоянных клиентов.

Сотрудничество с поставщиками

Это касается взаимодействия с теми поставщиками, которые имеют свой офис, склад или магазин в нужном городе. С ними можно договориться, чтобы создать пункт выдачи прямо на их складе.

Преимущества такого подхода:

  • товар быстро попадает от поставщика к покупателю, минуя дополнительные процедуры;
  • укрепляются отношения с поставщиками, на фоне чего можно создавать новые проекты.

Но нужно помнить, что поставщики часто находятся в промышленных зонах, что неудобно для покупателей. Так же, нужно учесть, что у поставщиков другая модель работы и им не особо интересно будет удовлетворять нужды одного интернет-магазина. Поэтому перед согласованием нужно учесть несколько факторов.

Подведение итогов

Очевидно, что самовывоз – хороший способ получения товара клиентами. Он позволяет последним сэкономить на доставке и не ждать курьера. Подключать такой способ или нет? Его стоит проанализировать, для чего нужно учесть 50 и более обработанных «самовывозных» заказов. Если расходы и средний чек устраивают – стоит развивать направление.

Стоит ли развивать собственную сеть ПВЗ или постаматов? Да, если у вас уже более 1000 заказов в месяц и амбициозные планы по расширению. В противном случае — проще подключить сети ПВЗ и постаматов.

Служба Dalli Service предлагает подключение пунктов выдачи заказов к работе действующего интернет-магазина. Организация поддерживает все способы доставки, обеспечивает минимизацию общих издержек при организации самовывоза. К этому способу доставки вы можете легко подключить остальные: курьером, через транспортные компании и прочее. Интеграция проводится быстро и единоразово. Курьерская служба Dalli Service обслуживает интернет-магазин в режиме одного окна, что обеспечивает удобство сотрудничества и снижает издержки на «последнюю милю».