Подберем варианты по доставке!«Пройти опрос»

Как выбрать агрегатор доставки для интернет-магазина

28 октября 2020

Как выбрать агрегатор доставки для интернет-магазина? На что обращать внимание перед началом сотрудничества с сервисами доставки? Как подготовиться к работе с доставкой? Эти и многие другие вопросы интересуют интернет-магазины. 

Поскольку эффективность их работы во многом зависит от правильной организации процесса передачи товаров клиенту. Крупные игроки рынка e-commerce предлагают несколько способов передачи заказа конечному потребителю. 

Если ряд особенностей, которые необходимо учитывать при организации процесса доставки, что в конечном итоге поможет сузить круг искомых логистических операторов и определиться с выбором.

Направленность интернет-магазина

На деле имеет значение все параметры товара, которые реализует интернет-магазин: и категория товара, и сегмент (food или non-food), и вес, и габариты, и условия хранения на складе. Что касается еды и продуктов питания, то тоже можно условно разделить на два подсегмента. Продуктовую корзину покупатель может получить в 3-4 часовой интервал, это будет не критично. Но вряд ли согласится с доставкой, например, пиццы на следующий день, когда хочет есть сейчас.

Для крупногабаритных товаров нужны дополнительные ресурсы (грузчики, техника), не любая курьерская служба ими обладает. Поэтому лучше уточнить заранее, исходя из ассортимента своего интернет-магазина. Такая же ситуация складывается с товарами категории fashion/спортивная одежда и обувь, детская одежда и обувь. Согласуйте со службой доставки возможность примерки или частичного выкупа (в случае если товар не подошел покупателю).

Какую услугу по доставке вы хотите по итогу получить?

Передать на аутсорс только доставку? Или все-таки речь идет о фулфилменте, когда помимо доставки логистический оператор закрывает все вопросы связанные с комплектацией, хранением, упаковкой товаров, формированием заказов, будет отвечать за документооборот и даже обеспечит ваш интернет-магазин колл-центром.

География вашего бизнеса

Возможно, ваши клиенты находятся в Москве, или может быть разбросаны по всей территории РФ?

Перед тем, как искать курьерскую службу, вы должны четко понимать географию вашей деятельности. Поскольку какие-то сервисы доставки работают только по Москве и МО, кто-то только в Санкт-Петербурге, кто-то осуществляет доставку по всей территории РФ самостоятельно, а кто-то прибегая к помощи партнеров.

Мониторинг цен на услуги разных сервисов доставки

Еще один важный параметр, который иногда оказывает решающее значение при выборе логистического оператора. Не поленитесь потратить немного времени и изучить ценовые предложения служб доставки.

Рейтинг и отзывы

Изучите отзывы о курьерской службе, ее позиции в рейтингах, чтобы заранее предостеречь себя от ошибок и неожиданностей, оценив чужой пользовательский опыт. 

Агрегаторы служб доставки

Это удобное решение, когда вы планируете подключить несколько служб доставки одновременно, при этом, вся коммуникация должна происходить быстро и в режиме “одного окна”. 

Способы доставки для интернет-магазина

Курьерская доставка

Самый распространенный способ доставки, особенно актуален в период пандемии. Переложить все вопросы по доставке на курьерскую службу, которая специализируется на работе с интернет-магазинами, является отличным решением. Вы сосредоточены на других бизнес-процессах, вся коммуникация с потребителем после оформления заказа осуществляется курьерской службой.

Самовывоз

Иногда клиенту удобнее забрать свой заказ самому, в такому случае он выбирает самовывоз. Не все интернет-магазины это практикуют, не все товары можно забрать посредством самовывоза. Бывает, что пункты выдачи находятся в неудобном месте. Но, как говорится, желание потребителя - закон. Наибольшее распространение самовывоз имеет в городах-миллионниках. Самовывоз возможен и из ПВЗ (пункт выдачи заказов)

Постаматы

Принцип работы не сильно отличается от самовывоза. Но есть ограничение по весу, габаритам посылок, времени хранения заказанного товара. Цена получения посылки через постаматы довольно низкая.

«Почта России»

Дает возможность отправить товар в любой уголок страны. Цена на порядок ниже коммерческих доставочных служб. Основные недостатки услуг «Почта России»:

  • нет срочной доставки;
  • слабое качество обслуживания;
  • нет возможности примерить/осмотреть товар перед окончательным получением.

Транспортные компании

Этот способ выбирают компании, занимающиеся продажей крупногабаритных товаров. Стоимость услуг транспортной компании на порядок ниже, чем у курьерских служб. Недостаток — грузы доставляются по графику, который не всегда удобен для клиента.

Теперь поговорим о том, что важно для вашего клиента

Тут все просто, поскольку ключевыми параметрами станут: 

  • цена (потребителю важно понимать, сколько он потратит на доставку, или она будет бесплатной для него);
  • временные интервалы (одна из важнейших характеристик, поскольку любой покупатель хочет получить заказанный товар в максимально короткие сроки. Доставка по Москве, например, не должна превышать 1-2 суток);
  • возможность получить свой заказ, проживая в регионах, в приемлемые сроки (например, по Ленинградской области — 2-3 суток, в другие регионы — до одной недели);
  • возможность получить свой товар в выходные/праздничные дни. 

Служба доставки Dalli работает на рынке с 2013 года, а потому дает своим клиентам максимум выгоды для того, чтобы они стали постоянными заказчиками. Являясь профессионалом направления e-commerce, предлагает наиболее подходящие условия для всех сегментов электронной торговли.

К нам охотно обращаются как мини-магазины, не имеющие своих складских мощностей, так и гипермаркеты одежды, у которых в собственном распоряжении огромные территории с товаром. Для каждого находится персональный подход. Можно выделить следующие отличительные преимущества:

  1. Расширенный график работы. С 9 утра до 24 вечера. Это расширяет временные возможности по доставке для интернет-магазина. Например, большинство ТК заканчивают работу в 18–19 часов. За 3–4 часа есть возможность доставить товар еще 10–30 % клиентов (от ежедневного количества).
  2. Полное информационное обслуживание. От интернет-магазина не требуется никаких действий в отношении логистики. Всем занимаются специалисты. Покупатели информируются, к ним относятся как к собственным клиентам, что отражается на имидже магазина (забота о покупателе – гарантия его возвращения за следующей покупкой).
  3. Личный кабинет. Комфортная система, позволяющая мониторить процесс доставки, создавать заявки и отслеживать проведение работ. Каждый личный кабинет персонифицирован под конкретный интернет-магазин, данные защищены шифрованием, коммерческая информация в полной безопасности.
  4. Онлайн-редактирование заявок и оперативная реакция на форс-мажорные обстоятельства. В случае проблем, всё можно решить самостоятельно или через поддержку по телефону.
  5. Возврат денежных средств по ежедневному или еженедельному графику.
  6. Ряд дополнительных услуг и возможностей для покупателей: примерка, ожидание товара на пункте вывоза, оплата наличными или банковской картой, системами электронных денег и пр.
  7. Единая тарификация по областям. Например, при доставке по Москве и Московской области, вне зависимости от количества продаж, действует единый минимальный тариф. За счет этого также можно увеличить доходность интернет-магазина.
  8. Никаких наценок и задержек в зависимости от дня. Доставка осуществляется 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни.
  9. Прозрачная схема работы. Без скрытых комиссий и лишних затрат.

Это только небольшая часть положительных условий организации логистики для магазина одежды от компании Dalli. Подробности можете узнать по телефону: +7 (495) 646-86-82. Обслуживаем каждого клиента, персонально подбирая условия сотрудничества.

Получите коммерческое предложение на лучший сервис доставки для ваших покупателей